この度、安全安心を基本とした消費者の視点に立った取り組みの推進や企業間連携のいっそうの促進を図ることを目的としたフード・コミュニケーション・プロジェクト(FCP)を推進するため、FCP会員企業などの食産業関連事業者が一同に会する標記セミナー及び交流会を開催いたします。 本年度は、公益財団法人いわて産業振興センターと共同で『農商工連携及び地域資源活用に係る事業化セミナー』と同時開催いたします。 ご多忙の折とは存じますが、万障お繰り合わせのうえ、参加くださるようご案内申し上げます。
◆ 開催日時 : 平成26年7月16日(水)13:30~19:00
◆ 開催場所 : ホテルルイズ(盛岡市盛岡駅前通り7-15/TEL:019-625-2611)
◆ 主 催 : フード・コミュニケーション・プロジェクト岩手ブランチ(事務局:岩手県)
公益財団法人いわて産業振興センター
◆ 参加対象 : FCP岩手ブランチ会員、県内の中小企業者、農林水産漁業者、商品開発等の事業化に関心のある者、市町村、県 等
◆ 参加定員 : 100名程度
◆ 参 加 費 : 第一部・無料、第二部・4,000円
◆ 日 程 (1)第一部(13:30~17:00 ホテルルイズ3階 万葉の間)
➀ 基調講演「地域資源を活用した商品開発、販路開拓」13:40~15:40
講師:株式会社キースタッフ 代表取締役 鳥巣 研二氏
➁ 事例紹介「愛媛の農商工連携の取組みについて」15:50~16:50
講師:公益財団法人えひめ産業振興財団 農商工連携ビジネスプロデューサー 岡田 浩氏
➂ 総評・閉会 16:50~17:00
(2) 第二部「ビジネスマッチング大交流会」17:15~19:00
◆ 申込方法 : 別紙申込書に必要事項を記載の上、7月11日(金)までにFAXにてお申込み下さい。
―――お問合せ・申込み先――――――――――
(公財)いわて産業振興センター 産業支援グループ 伊藤(利)
電話:019-631-3824
FAX:019-631-3830
岩手県商工労働観光部 産業経済交流化 菅原
電話:019-629-5539
FAX:019-623-2510
――――――――――――――――――――――