「釜石・大槌フェア」を開催のご案内

センターでは地域企業の商品の販売促進・販路開拓支援を目的に、連携機関である
東京都千代田区のプラットフォームサービス(株)内の店舗〝ちよだグルメショップ+A″
において「釜石・大槌フェア」を開催します。
このイベントは昨年も開催しており、今年はよりPR効果を高めるため、イベント初日に
PRイベント(たちのみぷらっと)を開催するほか、隣接・近隣レストランなどにおいて
地域食材を使ったメニューを1ケ月間提供することとします。

開催イベント
 ①店舗での物販
   日       時:令和6年3月8日(金)~22日(金)
   場       所:「ちよだグルメショップ+A」
         (東京都千代田区神田錦町 3-21 ちよだプラットフォームスクウェア内)
   内        容:同店は全国の逸品を販売するアンテナショップとして、月替わりで店内
           の一区画を全国各地の特産品を販売するコ-ナーとしており、3月は
          「釜石・大槌フェア」として行う
   対 象 商 品:飲料・食料・酒類(商品としてパッケージされたもの)
   商   品   数:20品(1 社 2 品以内)
   対象外商品:商品としての表示がない野菜・果物・魚介類等生鮮品、飲食物
         ではないもの
         販 売 方 法:現地のスタッフがポップ等を掲示、接客・販売します
        PRイベント:「たちのみぷらっと」
                          フェア開催初日にPR企画として、店舗側で販売商品の中から
                          酒のつまみになるようなものを数点出し立ち飲みをする
                         ※商品のチョイスは店舗で行う
 
 ②飲食店での食材利用
       日     時:令和6年3月1日(金)~31日(日)
       場     所:「結ぶ食房しまゆし」ほか近隣飲食店
                (東京都千代田区神田錦町 3-21 ちよだプラットフォームスクウェア内)
       内    容:釜石・大槌フェアとして、期間内のランチ・ディナーのメニューとして
                   当地域の食材を使ってもらう
       提供食材:当地域らしい食材や旬の食材など
      提供方法:事前にサンプルを送り、店舗側と協議のうえ決定(数量・調理方法等)
                    食材は店舗側で必要量買い取ってもらい、詳しい調整は店舗側と事業者で直接調整

申込み・詳細は下記開催要項をご覧ください

釜石・大槌フェア開催要項

案内・申込書