いわて産業振興センター主催により平成29年度「食品安全管理セミナーステップアップ編」
を下記のとおり開催いたしますのでご案内いたします。
本講座では、食品安全としてのHACCPを中心に食品安全の管理のポイントを食品表示法を
含めて解説いたします。本年度6月の初級編に続くステップアップ編の位置づけとなり、食品表示
法新基準の理解やHACCP国際標準化、HACCP義務化への対応について、最新情報を提供い
たします。これらの学習が消費者と事業者を守ることとなります。
【期 日】 平成29年11月16日(木)
13:30~16:00
【会 場】 岩手県工業技術センター 大ホール
盛岡市北飯岡2-4-25
【プログラム】 ◆講演 講師 有限会社応用栄養学食品研究所
代表研究員 山口 廣治 氏
【定 員】 80名程度(定員になり次第受付け終了)
【対 象】 中小企業の皆様、農林漁業者の皆様
商品開発の事業化に関心のある皆様
金融機関、行政機関者など
【申込方法】 申込書に必要事項をご記入のうえ、FAXにてお申込ください。
食品安全管理セミナーステップアップ編(PDF)
【お問合せ】 公益財団法人いわて産業振興センター 産業支援部
TEL019-631-8323 FAX019-631-3830