平成29年度【食品安全管理セミナーステップアップ編】のご案内

 いわて産業振興センター主催により平成29年度「食品安全管理セミナーステップアップ編」
下記のとおり開催いたしますのでご案内いたします。
 
 本講座では、食品安全としてのHACCPを中心に食品安全の管理のポイントを食品表示法を
含めて解説いたします。本年度6月の初級編に続くステップアップ編の位置づけとなり、食品表示
法新基準の理解やHACCP国際標準化、HACCP義務化への対応について、最新情報を提供い
たします。これらの学習が消費者と事業者を守ることとなります。

【期  日】    平成29年11月16日(木)
            13:30~16:00
【会  場】    岩手県工業技術センター 大ホール
           盛岡市北飯岡2-4-25
【プログラム】  ◆講演 講師 有限会社応用栄養学食品研究所
         代表研究員 山口 廣治 氏
定  員】   80名程度(定員になり次第受付け終了)
【対  象】   中小企業の皆様、農林漁業者の皆様
         商品開発の事業化に関心のある皆様
         金融機関、行政機関者など
【申込方法】   申込書に必要事項をご記入のうえ、FAXにてお申込ください。
         食品安全管理セミナーステップアップ編(PDF)
【お問合せ】   公益財団法人いわて産業振興センター 産業支援部
         TEL019-631-8323 FAX019-631-3830