いわて産業振興センターよりお知らせです。
食品安全としてのHACCPを中心に食品安全の管理ポイントを食品表示法を含めて解説いたします。本年度は食品管理安全について初級編とステップアップ編の2回のセミナーを開催いたします。
今回は初級編の位置づけとなり、最低限必要な食品表示の基礎知識やHACCPの考え方を解説いたします。これらの学習が消費者と事業者を守ることとなります。
期 日 平成29年6月22日(木) 13:30~16:00
会 場 岩手県工業技術センター 大ホール
盛岡市北飯岡2―4―25
プログラム 講演 講師 有限会社応用栄養学食品研究所
代表研究員 山口 廣治 氏
参加費 無料
定 員 80名程度
対 象 中小企業の皆様、農林漁業者の皆様、食品開発の事業化に関心のある皆様、金融機関、行政関係者
など
申 込 下記申込書に必要事項をご記入のうえFAXにてお申込みください。
食品安全管理セミナー初級編申込書(PDF)
問合先 公益財団法人いわて産業振興センター 産業支援部
電話019―631-3823 FAX019―631-3830