釜石水産物ブランド化研究会より、標題の件につきましてお知らせがありましたので、ご案内いたします。
スラリーアイスとは、微小な氷粒子と塩水等の液体が混ざり合った流動性のある氷のことをいい、繊細な魚などを傷つけず市場まで送り出すことが可能になりました。
今回は、スラリーアイスの日本における権威である松本先生にお越しいただき、水産物の品質管理について詳しいお話をお聞きしたいと考えております。
興味のある方は、是非足をお運びくださいますよう宜しくお願いいたします。
◆開催日 平成28年1月19日(火)
◆講演時間 13:00~15:00
◆意見交換 15:00~15:30
◆開催場所 岩手大学釜石サテライト 1Fセミナー室
◆参加費 無料
◆対象者 加工業者様、ご興味のある方であればどなたでも
◆申込方法 参加申込書に必要事項をご記入のうえ、FAXにてお申込ください。
※※※お問合せ・申込先※※※
岩手大学研究交流部三陸復興支援課
産学官連携専門職員 田村
電話 0193-55-5691
FAX 0193-36-1610