当センターでは、市を代表する新たな特産品の開発を目指すため、10月に地域資源の掘り起こしと活用に向けた第1回地域資源活用研究会を行いましたが、この度、釜石はまゆり酵母の利用促進を図るため、専門家を招聘し、製パン酵母としての利用方法の確立に向けた2回目となる研究会を開催いたします。
お誘いあわせのうえ、是非足をお運びくださいますよう宜しくお願いいたします。
◇開催日時 平成27年12月17日(木) 13:30~16:40(13:00より受付)
◇会場 釜石・大槌地域産業育成センター 会議室
〒026-0001 釜石市大字平田3-75-1
◆講師 髙橋慶太郎 様(秋田県総合食品研究センター主席研究員)
◆講演内容
①「白神こだま酵母(秋田)の開発と利用について」
②「 釜石はまゆり酵母の特徴と製パン酵母としての利用方法について」
◆お申込み
参加申込書(2枚目)に必要事項を記入いただき、12月11日(金) までにFAXまたはE-meilにてお申込ください。
◆◇◆お問合せ・申込先◆◇◆
公益財団法人 釜石・大槌地域産業育成センター
電話 0193-26-7555
FAX 0193-26-7557
E-mail info@ikusei.or.jp