『クエ調理&試食会』開催のお知らせ

岩手大学三陸水産研究センターでは、三陸(SANRIKU)研究教育拠点形成事業の一環として、東京海洋大学の研究チームがクエの陸上養殖に関する研究を行っています。
本研究では、将来的にクエの陸上養殖の三陸地域での事業化を目指しています。
この度、陸上養殖研修の最先端と、三陸地域では漁獲されないクエの味を知ってもらう機会と実際の事業化へ向けた相談会を実施することになりました。
奮ってご参加ください。

◆開催日時 : 平成27年11月18日(水)

◆開催場所 : 岩手大学三陸水産研究センター水産加工実験室

◆定員 : 50名

◆参加費 : 無料

◆申込方法 : 参加申込用紙に必要事項を記入のうえ、11月10日までにFAXにてお申込ください。
    参加申込書(PDF)

◇講師 : 東京海洋大学 遠藤 雅人 助教
       有限会社中村家 島村 隆 社長

※※※申込・お問合せ先※※※
岩手大学三陸水産研究センター
担当: 田村 ・ 澤井
電話:0193-55-5691
FAX:0193-36-1610