食産業向け商品強化勉強会開催のご案内(お知らせ)

当センターでは、今年度『食』に携わる事業者を対象といたしまして、地域資源を活用した商品開発や各地域の情報提供や取組み事例の紹介など、3回コースにより勉強会を開催して参りましたが、このたび、今までのまとめとして、下記のとおり勉強会(最終回)を開催することにいたしました。

※今年度の試作
・燻製品(水産物など)
・甲子柿の商品試作
・おつまみ試作 ほか

【日時】 平成27年3月27日(金)15:00~18:00(予定)

【会場】 公益財団法人 釜石・大槌地域産業育成センター 会議室

【参加費】 無料

【対象者】 15名(企業・関係機関・その他)

【参加申込】 下記、開催案内「参加申込書」に必要事項を記入の上、メールまたはFAXにてお申込みください。
開催案内(Word)
開催案内(PDF)

【開催内容(予定)】
◆事例紹介『B級グルメによる町おこし事例(いわてまち焼きうどん等)』
◆地域内企業から情報提供(2社程度)
◆地域外企業から情報提供(1社程度)
◆今年度のまとめと来年度の計画について
・おつまみセットの商品化
・甲子柿製品の商品化
・塩麹製品の商品化
・その他
◆情報交換・意見交換

【その他】 勉強会修了後は、講師を交え懇親会を予定しております。
場所は、市内居酒屋を予定しております。(会費4,000円※予定)

【お問合せ・申込先】
公益財団法人 釜石・大槌地域産業育成センター
総合支援グループ 石川
TEL : 0193-26-7555
FAX : 0193-26-7557
E-mail : info@ikusei.or.jp