『釜石市 甲子柿ブランド化セミナー』開催のお知らせ(ご案内)

 釜石市甲子町産の「甲子柿」の地域ブランド化を目指し、甲子柿の特性についてやブランド化の手法を学ぶセミナーを開催いたします。
 あわせて、地域での活動紹介を通した意見交換会も開催いたしますので、ぜひご参加ください。
「甲子柿」とは・・・
釜石市の主に甲子地区で生産され、渋柿を柿室に入れて薫製脱渋をする独特の製法でつくられた柿のことです。

トマトのような鮮紅色とゼリーのようなトロトロした食感が特徴です。

開催日時: 平成28年3月8日(火) 午後1時30分~4時30分

開催場所: 洞関地区コミュニティ消防センター(釜石市甲子町5-206-3)

開催内容: 甲子柿のブランド化に関する講演会および意見交換会

対象者: 生産者・企業・地域団体等どなたでも(定員50名)

参加費: 無料

申込方法: 参加申込書に必要事項をご記入のうえ、3月4日(木)までにFAXにてお申込ください。
釜石市甲子柿ブランド化セミナー(Word)
釜石市甲子柿ブランド化セミナー(PDF)

◆◇◆申込・お問合せ先◇◆◇
釜石市農林課農業振興係(担当:今野)
電話:0193-22-2111(内線304)
FAX:0193-22-9005
E-mail: konno1994@city.kamaishi.iwate.jp