第2回地域資源活用研究会の開催について(ご案内)

当センターでは、市を代表する新たな特産品の開発を目指すため、10月に地域資源の掘り起こしと活用に向けた第1回地域資源活用研究会を行いましたが、この度、釜石はまゆり酵母の利用促進を図るため、専門家を招聘し、製パン酵母としての利用方法の確立に向けた2回目となる研究会を開催いたします。
お誘いあわせのうえ、是非足をお運びくださいますよう宜しくお願いいたします。

◇開催日時  平成27年12月17日(木) 13:30~16:40(13:00より受付)

◇会場     釜石・大槌地域産業育成センター 会議室
          〒026-0001 釜石市大字平田3-75-1 
 
◆講師   髙橋慶太郎 様(秋田県総合食品研究センター主席研究員)
 
◆講演内容
  ①「白神こだま酵母(秋田)の開発と利用について」
  ②「釜石はまゆり酵母の特徴と製パン酵母としての利用方法について」
 
◆お申込み
 参加申込書(2枚目)に必要事項を記入いただき、12月11日(金)までにFAXまたはE-meilにてお申込ください。
◆◇◆お問合せ・申込先◆◇◆
公益財団法人 釜石・大槌地域産業育成センター
電話 0193-26-7555
FAX 0193-26-7557
E-mail info@ikusei.or.jp